2006-05-14 ■ 昨日の晩ご飯 昨日の晩ご飯 鶏肉のトマト煮、サラダ、ワカメの味噌汁、塩焼きそば(オクラとシイタケ入り)。 鶏もも肉は包丁の背で叩いて少し広げておく、オリーブ油をひいたフライパンで皮を下にして焼き、油が出てきたところでニンニクのみじん切り、玉ねぎのぶつ切りを投入。具に火が通ったら缶詰トマト、スイートバジル、アスパラガスを投入してフタをする。ぐつぐつ煮立ったところで塩コショウ、粉末コンソメで味付け。 焼きそばじゃなくてスパゲッティが欲しかったなあ(なかったので急きょ焼きそばにした)。 体重は91㎏、少し減った。